dimanche 30 mars 2014

Velouté aux carottes, panais et curcuma

J'aime beaucoup le panais.
Je trouve que ça se rapproche du navet, et son côté vieux légumes me plaît !
Quand ma maman a découvert le panais, on a eu droit à de la soupe régulièrement en hiver.
Souvenirs, souvenirs... ♥

Cette recette, je l'ai choisie pour le côté nostalgique (entre autre...).

Pour cette nouvelle participation à Un Tour en Cuisine, la recette provient du blog de AlexandraS, et c'est Joana qui a dû venir piocher une recette chez moi !
Avec cette recette je participe à un tour en cuisine.
Pour voir les autres participations, c'est par ici.


Ingrédients
3 carottes
3 panais
1.5L d'eau
Huile d'olive
90g de crème soja
2 cuillères à café de curcuma
Sel
Poivre


Recette
1. Éplucher les carottes et les panais, puis les couper en rondelles
2. Faire chauffer de l'huile dans une casserole, et y faire revenir les légumes pendant quelques minutes
3. Ajouter l'eau, le sel et le poivre
4. Porter à ébullition et faire mijoter pendant 20 bonnes minutes pour que les légumes soient bien fondants
5. Mixer le tout. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse
6. Ajouter le curcuma
7. Ajouter la crème, et mixer à nouveau

Servir sans attendre !



Très bon !
Nous nous sommes régalés !

velouté, panais, ancien légume, carotte, curcuma, potage, soupe
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