jeudi 3 avril 2014

Muffins au miel et aux épices

Tout d'abord, mes plus plates excuses à Léa.
Ma recette pour ma participation à Un Tour en Cuisine est postée plus tard que prévu.

Je devais piocher une recette sur le blog de Les Flagrants Délices de Léa, et c'est Clivia qui a dû venir piocher une recette chez moi.

Pour voir les autres participations c'est par ici.

J'ai choisi une recette aux notes plutôt hivernales, mais j'avais vraiment envie de tester cette recette-là !
Je n'ai pas été déçue, j'en ai goûté un encore tiède (miam), et on aurait dit du pain d'épices !
J'adoooore le pain d'épices !

Le seul bémol de la recette a été la quantité de lait, j'en ai mis beaucoup plus que dans la recette de base, car c'était tout sec...


Ingrédients
250g de farine
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de baking powder
15g de beurre salé ramolli
125g de sucre roux
1 œuf séparé
125g de miel liquide
60ml de lait (plus pour moi, ajouter au fur et à mesure suivant la texture de la pâte)


Recette
1. Dans un plat, verser la farine, le baking powder et la cannelle
2. Dans un autre plat, battre le sucre et le beurre
3. Dans un saladier, battre le jaune d'œuf et ajouter progressivement le miel
4. Ajouter la farine, la cannelle et le bicarbonate dans le mélange. Bien mélanger
5. Ajouter le sucre et le beurre. Bien mélanger
6. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir un mélanger lisse
7. Fouetter le blanc d'œuf pour avoir de beaux pics
8. Incorporer délicatement le blanc d'œuf dans le mélanger. Mélanger doucement
9. Remplir les moules à muffins
10. Enfourner pendant 30 minutes à 200°

Comme d'habitude, mes muffins ont l'air de petits monstres :)
Mais c'est comme ça qu'ils sont le mieux ♥



Pour les photos, j'ai pris le muffin le plus "normal" hi hi.



miel, cannelle, muffin, dessert, encas
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