dimanche 6 avril 2014

Velouté de blancs de poireaux au camembert

Une recette qui m'a donné envie à cause des ingrédients principaux !

C'était vraiment délicieux !
On a fait un repas avec ce velouté et un morceaux de pain, on s'est régalés !
Mon compagnon n'aime pas les poireaux donc j'avais un peu peur en faisant cette recette, mais il a beaucoup aimé et s'est servi plusieurs fois !
C'est la magie du camembert (qu'il ADORE !) !

Avec cette recette, je participe à Un Tour En Cuisine.

La recette a été piochée chez Virginie, et c'est Lolo74 qui doit venir piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !


Ingrédients
4 blancs de poireaux et très peu de vert 600g de blancs de poireaux surgelés
1/2 camembert
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon
Huile d'olive
1,5 litre d'eau

Recette
1. Laver, couper les poireaux en morceaux
2. Émincer l'oignon
3. Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les poireaux pendant 10 minutes
4. Pendant ce temps, faire bouillir 1,5 litre d'eau et y délayer le cube bouillon
5. Ajouter le bouillon reconstitué sur les poireaux, saler et poivrer
6. Laisser cuire 30 minutes
7. En fin de cuisson, ajouter le camembert coupé en morceaux et laisser fondre 5 minutes


8. Mixer finement le tout. J'ai dû ajouter un peu d'eau pour que ce soit plus liquide

A déguster chaud avec un morceau de pain et un peu de piment d'espelette sur le dessus.



Bon appétit !
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