jeudi 22 janvier 2015

Velouté de potiron au foie gras et pain d'épices

Une association de goûts vraiment intéressante !
J'adore les 3 ingrédients principaux, et mis bout à bout, ils forment une vraie découverte gourmande que je referai certainement !

La recette a été trouvée sur le blog Les Petits Plaisirs de Doro.

Ingrédients
1 potiron
6 carottes
2 oignons
1 cube de bouillon de volaille
800ml d'eau
20g de mascarpone
40g de foie gras
2 tranches de pain d'épices


Recette
1. Émincer l'oignon, éplucher et couper les carottes en rondelles, et le potiron en cubes
2. Dans une cocotte, mettre les légumes, ajouter l'eau et le cube bouillon émietté, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants
3. Faire griller les tranches de pain d'épices et les couper en dés
4. Quand les légumes sont cuits, mixer le tout et ajouter le mascapone
5. Mixer à nouveau en ajoutant de l'eau si nécessaire
6. Rectifier l'assaisonnement si besoin
7. Servir le velouté et parsemer le dessus de croûtons et de foie gras

Bon appétit !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...