dimanche 10 mai 2015

Brioche perdue aux fraises poêlées

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai été choisir une recette absolument délicieuse chez Viane.
C'est Princesse Prune qui doit venir pocher une recette chez moi.

J'ai choisi une recette avec des fraises.
Dans la recette originale, il faut du sirop de basilic, comme je n'en avais pas, j'ai juste utilisé des feuilles de basilic frais.
J'ai aussi utilisé de la brioche fraîche. Si vous le voulez, vous pouvez utiliser de la brioche un peu rassie, comme le conseille Viane, et sinon les passer au four à 100° pendant 10 minutes pour les dessécher un peu.

 pour les fraises
350g de fraises
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Quelques feuilles de basilic frais
3 cuillère à soupe de sucre roux
Poivre au goût
pour la brioche
Quelques tranches de brioche
2 œufs
20cl de lait
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Beurre

Préparation des fraises
1. Laver les fraises, les équeuter, les couper en morceaux
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
3. Y faire revenir les fraises
4. Ajouter le vinaigre, les feuilles de basilic, le sucre et laisser réduire doucement pendant 15 minutes
5. Réserver au chaud
Préparation de la brioche
6. Dans une assiette profonde, battre les œufs avec les sucres et le lait
7. Y tremper chaque tranche de brioche de chaque côté, bien les imbiber
8. Faire chauffer du beurre dans une poêle
Dès qu'il mousse, y dorer les brioches, sur les 2 faces

Servir avec les fraises.

Bon appétit !

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