dimanche 2 février 2014

Crêpes au chocolat

Un peu de changement et d'originalité pour cette chandeleur !
Suite à une recette vue sur le blog de kinou_h, j'ai eu envie de tester sa recette de crêpes.

Avec cette recette, je participe au tour des crêpes sucrées.
Et oui, encore une nouvelle participation à Un Tour en Cuisine, je ne me lasse pas d'y participer !

Pour voir les autres participants à ce tour, c'est par ici !


Ces crêpes sont délicieuses !
Bien que la texture soit un peu spéciale, ce n'est pas aussi "sec" qu'une crêpe classique, c'est un peu plus spongieux, à la limite d'un pouding.
Malgré tout, cela reste très bon !

Ingrédients
pour une dizaine de crêpes
80g de chocolat noir
20g de cacao amer
500ml de lait demi écrémé
3 œufs
60g de sucre
200g de farine


Recette
1. Faire fondre le chocolat, le cacao et la moitié du lait dans une casserole, sur feux doux
2. Mélanger pour obtenir une préparation homogène
3. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le sucre

4. Ajouter le reste du lait petit à petit en mélangeant bien pour obtenir un mélange lisse
5. Y ajouter ensuite la préparation avec le chocolat fondu
6. A nouveau, bien mélanger le tout !
7. Filmer le plat et laisser reposer minimum 2 heures au réfrigérateur
8. Au bout des 2 heures, sortir le plat, retirer le film, mélanger un peu la pâte et faire les crêpes comme d'habitude.
N'oubliez pas de beurrer ou huiler votre poêle pour éviter que les crêpes n'y collent !

Vous pouvez les garnir avec du sucre cassonade blonde (comme j'ai fait), du sucre blanc, des morceaux de fruits,...


... ou encore les manger nature, c'est très bon aussi !


A bientôt, et bonne chandeleur !
crêpes, chocolat, dessert, chandeleur
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