dimanche 22 juin 2014

Pommes de terre farcies

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai choisi une recette de pomme de terre.

J'adore les pommes de terre, mais je ne sais jamais comment les cuisiner de façon plus originale, pour changer.
C'était l'occasion de tester, nous n'avons pas regretté, c'était vraiment délicieux !

La recette a été piochée sur le blog de Natasha, et c'est Nad qui est venue choisir une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici.



Ingrédients
pour 2 personnes
2 grosses pommes de terre
1 tranche de jambon
100g de comté
1 oignon
Huile d'olive
Recette
1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée
2. Quand elles sont cuites, les égoutter et retirer une partie de la chair à l'aide d'une cuillère
3. Écraser à l'aide d'une fourchette la chair retirée
4. Peler et émincer l'oignon
5. Le faire revenir dans l'huile d'olive
6. Ajouter le jambon coupé en dés
7. Ajouter la chair de pomme de terre et le comté coupé en dés
8. Poivrer
9. Mettre cette purée dans les pommes de terre évidées à l'aide d'une cuillère
10. Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 20 minutes

Bon appétit !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...