vendredi 21 novembre 2014

Pain plat au sésame

Quand j'étais petite, il nous arrivait le dimanche matin d'aller au marché et d'aller acheter de la nourriture grecque pour manger le midi : feta, feuilles de vigne, tarama, tzatziki, et du pain au sésame pour accompagner le tout !

Quand j'ai croisé la route de ce pain sur le blog de Laety, je l'ai tout de suite essayé !

Et ce fût une tuerie !
Le genre d'essai culinaire que l'on garde précieusement pour en faire et en refaire encore et encore !

En plus, ce pain ressemble fort aux pains que l'on prenait quand j'étais petite !


Ingrédients
20cl d'eau
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400g de farine
1,5 cuillère à café de levure
Graines de sésame
Gros sel

Recette
1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre habituel et lancer le programme "pâte seule"
2. Quand le programme est terminé, sortir la pâte et l'abaisser en pain plat sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à 220°.
3. A l'aide d'un pinceau et d'eau, humidifier le pain
4. Saupoudrer de gros sel et de graines de sésame

5. Baisser la température du four à 190° et enfourner pour 20 minutes.




Bon appétit !
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