mardi 20 octobre 2015

Gâteau fondant au chocolat, aux pommes et aux noix

Il me reste encore des noix récupérées chez ma Bonne-Maman, une bonne occasion de les préparer avec ce gâteau au chocolat et aux pommes !

Son côté mi-cuit est très agréable !

Cette recette a été faite pour le nouveau Escapade en Cuisine, dont le thème est "Pomme, pomme, pomme".

J'ai donc dû aller piocher une recette sur le blog de Caroline.


 3 pommes
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle
Le jus d'un citron
180g de chocolat noir
110g de beurre mou
3 œufs
90g de sucre en poudre
85g de farine
1 pincée de levure chimique
50g de cerneaux de noix concassés


1. Mélanger le sucre et la cannelle dans un plat, réserver jusqu'à la fin
2. Éplucher les pommes, les couper en dés, les arroser de jus de citron. Réserver
3. Faire fondre le chocolat et le beurre, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse. Réserver
4. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre
5. Ajouter le mélanger chocolat-beurre
6. Bien mélanger le tout
7. Y ajouter la farine et la levure, mélanger
8. Beurrer et fariner le moule
9. Garnir le fond du moule de quelques dés de pommes
10. Verser la pâte aux 2/3
11. Parsemer du restant de dés de pomme et des cerneaux de noix


12. Finir avec le reste de pâte, bien l'étaler sur le dessus
13. Saupoudrer du mélange sucre-cannelle
14. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30-40 minutes
15. Démouler et servir tiède

Bon appétit !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...