mercredi 23 décembre 2015

Crumble de pommes de terre et de canard

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de canard, un peu à la façon d'un hachis parmentier.


Un délice !

La recette originale provient du blog Piratage Culinaire
 Pour 4 personnes
De la purée maison
3 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graisse de canard (prélevée dans la conserve de confit de canard)
1 cuillère à café de sucre brun
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
1 boîte de confit de canard émietté (nous n'avons trouvé que des cuisses de canard, que nous avons émiettés nous-même)
1 pincée de piment d'Espelette
60g de beurre mou
75g d'emmental râpé
50g de parmesan râpé
Panko (chapelure japonaise)
1. Préparer la purée. Réserver
2. Éplucher et émincer les oignons
3. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive
4. Ajouter la graisse de canard et laisser cuire 2 minutes
5. Ajouter le sucre brun et laisser à nouveau cure 2-3 minutes
6. Déglacer avec le vinaigre balsamique
7. Saler et poivrer
8. Laisser caraméliser à feu doux pendant 5 minutes. Réserver
9. Vider le contenu de la conserver dans une casserole et faire chauffer
10. Poivrer et ajouter le piment d'Espelette
11. Faire cuire en mélangeant régulièrement. Réserver
12. Préparer la chapelure en mélangeant le panko, le parmesan, l'emmental, et le beurre. Réserver
13. Dans un plat à gratin, faire une couche de purée, ajouter les oignons, recouvrir de canard émietté, finir par une couche de pommes de terre et parsemer de crumble

14. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 minutes

Bon appétit !


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