mercredi 23 mars 2016

Koftas

Voici ma seconde participation à Cuisiner pour la Paix, qui a été instauré par La Tendresse en Cuisine.


En ce jour, c'est le Pakistan qui est à l'honneur.
C'est un pays que je connais mal, et qui pourtant doit être fort intéressant culinairement, car il est limitrophe avec l'Inde et la Chine (entre autre).

Pour la première fois, j'ai testé une recette de boulettes koftas (ou keftas), que nous avons beaucoup apprécié !

La recette originale provient du blog 196flavors.
pour les boulettes
 300g de viande hachée de bœuf
1 oignon haché
1 œuf
1 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de piment rouge
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Sel
Poivre
pour la sauce
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1cm de gingembre frais, râpé
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment rouge
2 cuillère à café de garam massala
20cl de coulis de tomate
200g de tomates pelées concassées
10cl de yaourt
Huile d'olive
Sel
Poivre
1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des boulettes
2. Bien mélanger le tout et former de petites boulettes
3. Réserver les boulettes au frais pendant 30 minutes
4. Faire chauffer un peu d'huile et faire suer l'oignon, sans coloration
5. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment, les épices et mélanger
6. Y saisir les boulettes pour qu'elles soient dorées sur toutes les faces
7. Ajouter les tomates, saler et poivrer et cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes
8. Baisser le feu, y ajouter le yaourt et laisser cuire 5 minutes
9. Servir les boulettes nappées de sauce, et parsemer de coriandre ciselée

Bonne dégustation !

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