dimanche 12 juin 2016

Bœuf Wellington

Aujourd'hui, avec Cuisiner pour la Paix, instauré par Sophie, nous fêtons Le Royaume-uni.

J'ai choisi la recette du bœuf Wellington, simplifiée, mais tout aussi goûteuse !

La recette originale provient du blog Les Bentos de July.
 
 1 pâte feuilletée
Une belle pièce de bœuf (450g pour nous)
200g de champignons de Paris coupés en lamelles
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
50g de foie de canard (ou mousse de foie) (facultatif, je n'en ai d'ailleurs pas mis)
1. Sortir la viande 30 minutes avant
2. La faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour qu'elle soit bien grillée de tous les côtés
3. Saler et poivrer
4. Réserver la viande sur une assiette
5. Mettre la seconde cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les champignons
6. Ajouter le canard si vous choisissez d'en mettre
7. Étaler la pâte feuilletée, ajouter la moitié des champignons, la pièce de bœuf, et la seconde moitié des champignons
8. Bien refermer le tout et bien souder les bords
9. Vous pouvez badigeonner le dessus du feuilleté avec un peu d'œuf et d'eau
10. Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant 30-35 minutes

Bonne dégustation !

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