mercredi 26 octobre 2016

Café aux épices et crème fouettée

Aujourd'hui, grâce à Cuisiner pour la Paix et à Sophie, nous fêtons l'Autriche !

Autriche, pays de Sissi (on ne se refait pas, avec une maman fan de Romy Schneider), pays du schnitzel, Sacher-Torte ou encore strudel, ce n'est aucune de ces recettes que j'ai voulu faire, mais une recette de café viennois (qui au final ne provient peut être pas de Vienne, mais bon...).

Cette recette de café peut paraître bizarre au premier abord, mais la cannelle se marie parfaitement avec et en fait un café tout à fait gourmand !
Parfait pour se réconforter avec ce froid qui approche !

Attention cependant, ce café se prépare en 2 temps : la crème la veille et le reste le lendemain.

La recette originale provient du blog Street food et Cuisine du monde.
 
Pour 2 tasses
 Café
10cl de crème fraîche liquide (light pour moi)
1 bâton de cannelle
2 gousses de cardamome
1 cuillère à soupe de sucre
Chocolat en pépites ou en poudre (facultatif)

La veille
1. Faire bouillir la crème, la cannelle, les gousses de cardamome écrasées et le sucre
2. Laisser refroidir, puis placer au frais une nuit
Le jour J
3. Filtrer la crème
4. Battre le crème pour la rendre la plus ferme et onctueuse possible
5. Se préparer un café
6. Verser la crème sur le dessus 
7. Ajouter des pépites de chocolat si vous le souhaitez

Bonne dégustation !

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