vendredi 19 mai 2017

Jingalov hats, galettes arméniennes

Je recherchais un accompagnement pour un repas soupe !
Je n'avais pas envie de pain traditionnel.
C'est alors que je suis tombée sur ces galettes arméniennes garnies d'herbes aromatiques !

La recette originale provient du blog Je papote.
 Pour 2 grandes galettes ou 4 petites
Les galettes
375g de farine
175ml d'eau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
La garniture
1 grosse poignée d'herbes aromatiques mélangées au choix (basilic, persil, persil plat, origan, oseille, coriandre, menthe, ciboulette,...)
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de sel

1. Dans la cuve du robot ménager, mettre tous les ingrédients pour la pâte des galettes
2. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
3. Laisser poser pendant 30 minutes
4. Pendant ce temps, ciseler les herbes aromatiques
5. Les mettre dans un récipient, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger
6. Diviser la pâte en 2 ou 4 parts selon la taille souhaitée
7. Étaler la pâte au rouleau, comme une crêpe
8. Garnir la moitié de la galette avec la préparation à base d'herbe
9. Refermer la galette en deux
10. Réitérer pour tous les morceaux de pâte
11. Faire cuire les galettes à la poêle en faisant bien dorer les 2 côtés
12. Couper les galettes en diagonales

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...