mercredi 31 mai 2017

Pâtes aux 4 fromages et cresson

Un recette de pâtes à tomber pour qui aime le fromage !
La recette originale provient du livre "Pasta" aux éditions Marabout.
 Pour 2 personnes
140g de pâtes courtes
100g de mascarpone
35g de gorgonzola émietté
35g de fontina râpé
15g de parmesan râpé
Sel
Poivre
Vinaigrette pour le cresson
1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 botte de cresson
Tomate coupée grossièrement (facultatif)

1. Faire cuire les pâtes de la façon habitelle
2. Égoutter les pâtes en réservant 50ml d'eau de cuisson
3. Remettre les pâtes dans la casserole
4. Ajouter les fromages en les délayant avec un peu d'eau de cuisson pour former une sauce crémeuse
5. Assaisonner
6. Fouetter le vinaigre et l'huile et mélanger cette vinaigrette avec le cresson et la tomate
7. Assaisonner la vinaigrette
8. Dresser les pâtes dans des assiettes creuses
9. Servir les pâtes garnies de salade

Bonne dégustation !

6 commentaires:

  1. Miam ça c'est pour moi, j'adore le fromage !

    RépondreSupprimer
  2. très joli plat et bonne salade
    très bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Ces pâtes devaient avoir un goût extra avec le cresson et ce fromage !! Très attirant ! merci Aurélie

    RépondreSupprimer
  4. Holala, j'adore les pâtes aux 4 fromages, celles ci ont l'air délicieuses et bien crémeuses, et j'adore le cresson!! je suis sûre qu'elles me plairaient!!

    RépondreSupprimer
  5. Cette photo du fromage qui fait des fils dans la casserolle..... MIAM!!!! Bon week end

    RépondreSupprimer
  6. extra ta recette de pâtes, je garde l'idée, les enfants vont adorer !! bisous, bon dimanche

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...