vendredi 9 juin 2017

Patates douces frites au miel et au sésame

Voici un délicieux encas coréen à base de patates douces !
Un régal !

La recette originale provient du blog Kimshii.
1 patate douce
De l'huile de friture
1 cuillère à soupe d'huile
3-4 cuillères à soupe de sucre
1-2 cuillère à café d’eau froide
Graines de sésame
1-2 cuillères à soupe de miel
 
1. Éplucher la patate douce
2. La couper en 2, puis la couper en petits triangles
3. Mettre les morceaux de patate dans un bol et les recouvrir d'eau froide (pour enlever la fécule)
4. Laisser quelques minutes pour que l'eau se colore légèrement, puis vider
5. Bien sécher les morceaux de patate avec un torchon
6. Faire chauffer l'huile de friture à 180°
7. Faire frire les morceaux de patate jusqu'à ce que la couleur soit bien dorée
La cuisson est rapide, donc bien surveiller
8. Huiler légèrement le plat dans lequel vous allez mettre les patates frites pour éviter qu'elles ne collent. Réserver
9. Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et le sucre
10. Mélanger et porter à ébullition
11. Ajouter les patates frites
12. Mélanger doucement et ajouter 1 à 2 cuillères d'eau froide pour éviter que les patates ne collent entre-elles
13. Mettre dans un plat et saupoudrer de graines de sésame et de miel

Bonne dégustation !

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