Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Marion du blog Marmotte cuisine ! a choisi l’ingrédient : la rhubarbe pour être le thème de ce mois-ci.
La recette originale provient du blog Une nomade en cuisine.
125g de mascarpone
2 œufs
5cl d'huile de tournesol
150g de farine
70g de sucre en poudre (140g dans la recette originale) + 1 cuillère à soupe
1 sachet de baking powder
3-4 bâtons de rhubarbe
1. Laver et sécher les bâtons de rhubarbe
2. Les couper en lamelles, dans la longueur
3. Les disposer dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et mélanger
4. Réserver pendant 45 minutes
5. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
6. Ajouter l'huile tout en continuant de fouetter
7. Ajouter le mascarpone en fouettant également.
S'il reste des petits morceaux de mascarpone, ils fondront à la cuisson.
8. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout
9. Verser la pâte dans un moule
10. Répartir les lamelles de rhubarbe sur le dessus, en appuyant un peu pour qu'elles se fondent dans la pâte
11. Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°
12. Ré-enfourner pour 15 minutes dans un four à 150°
Bonne dégustation !
Les autres participations sont :
Soulef du blog Amour de Cuisine
Catalina du blog Le blog de Cata
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Séverine du blog Maman…ça déborde !
Julie du blog Passion Cuisine de Julie
Michel du blog Plaisir de la Maison
Annabelle du blog Merveille et gourmandise
Delphine du blog Oh la gourmande..
Béa du blog Les petits plats de Béa
Malika du blog Mille et une saveurs dans ma cuisine
Christelle du blog La cuisine Poupoule
Sylvie du blog La table de Clara
Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut…
Émeline du blog Vite fait… bien cuisiné
Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Céline du blog Une abeille en cuisine
Brigitte du blog Les filles à table !
Hélène du blog Keskonmangemanan?
Florence du blog Au Fil du Thym
Justin du blog TheGarden-Of-Delights
Christine du blog Pause-Nature
Gabrielle du blog Petite cuillère et Charentaises
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Martine du blog Kilomètre-0.fr
Cécile du blog La cuisine de Cécile
Christelle du blog Toque de choc
Marion du blog Marmotte cuisine !
Superbe ta tarte rustique, moi qui ai de la rhubarbe à utiliser, je fais le plein d'idées avec ce chouette défi :)
RépondreSupprimerTout en simplicité, mais vraiment gourmande ;)
RépondreSupprimerBizzzz et bon week-end
Justin
Je suis fan des tartes rustiques et la tienne est magnifique. Belle journée
RépondreSupprimerElle est originale et gourmande cette tarte rustique !!
RépondreSupprimerJ'adore le visuel! Bises et belle journée
RépondreSupprimerjolie tarte
RépondreSupprimermerci pour ce partage
passe un très bon week-end
J'adore ce petit côté désorganisé, sauvageon de ta tarte.
RépondreSupprimerElle donne envie de croquer un petit morceau ;)
Bisous et bon week-end.
une excellente tarte
RépondreSupprimertrès bon week-end
Elle est super belle, bravo. Que de belles découvertes
RépondreSupprimerBisous
j'aime les tartes rustiques et cette version me plait beaucoup
RépondreSupprimerquelle jolie tarte vraiment gourmande merci pour ta jolie participation ainsi que ta fidelite
RépondreSupprimerbisous
Oh elle est rigolote ta tarte je n'en ai jamais vu une comme celle-ci ! Elle a l'air bonne ! Bon dimanche
RépondreSupprimerPas mal ! je ne connaissais pas cette manière de préparer des tartes rustiques !
RépondreSupprimerJolie tarte onctueuse avec le mascarpone !
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