samedi 15 juillet 2017

Papillote d‘abricot, pêche, miel & verveine

Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.

La marraine du jeu, Samar, a choisi l’ingrédient : l'abricot pour être le thème de ce mois-ci.

C'est la première fois que je goûtais la verveine, c'était un dessert succulent !
Je garde la recette précieusement pour la refaire !
En lieu et place d'une papillote j'ai utilisé un plat en terre et son couvercle, le résultat était tout aussi bon !

La recette originale provient du blog Alter Gusto.
Pour 2 personnes
2 grosses pêches
 4 abricots
2 belles cuillères à café de miel
Une vingtaine de feuilles de verveine séchées

1. Dénoyauter et couper en morceaux les pêches et les abricots
2. Disposer le tout dans un plat allant au four avec couvercle, ou dans du papier cuisson que l'on va recouvrir de papier alu pour qu'il tienne bien fermé
3. Mélanger le miel avec les fruits
4. Saupoudrer des feuilles de verveine
5. Placer le couvercle ou bien fermer hermétiquement la papillote
6. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 15-20 minutes
7. Sortir du four et attendre 5 minutes avant d'ouvrir la paillotte ou le couvercle
8. Servir chaud ou frais

Bonne dégustation !


Découvrez les autres participations :
  1. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Brownie aux abricots et pistaches.
  2. Michelle du blog plaisirs de la maison avec Panna cotta pistache avec une compotée d’abricots à l’Amaretto
  3. Cécile du blog la cuisine de Cécile avec Soleils Abricotins.
  4. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec  Semi freddo aux abricots
  5. Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Papillote d‘abricot, pêche, miel & verveine
  6. Maman ça déborde du blog Maman ça déborde avec  confiture d’abricot
  7. Catalina du blog Le blog de Cata avec   Moelleux aux abricots
  8. Amal du blog la cuisine de Amal avec Jus d’amareddine, pate d’abricot séchée.
  9. Natly du blog Cuisine pour voozenoo avec Oranais aux abricots
  10. Delphine du blog Oh la gourmande de Del avec Entremet Abricot
  11. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Abricots à la crème de chèvre aux pistaches et au romarin
  12. Émeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec Tiramisu abricot et biscuits roses
  13. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec  Clafoutis aux abricots et amandes
  14. Salima du blog, C’est salima qui cuisine avec Tarte aux abricots façon crumble
  15. Hélène du blog Keskonmangemaman avec Verrine de mousse bavaroise abricot et lavande
  16. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec  Macaron king size à la chantilly abricot romarin
  17. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Charlotte abricot parfum verveine
  18. Beá du blog Les petits plats de Béa avec Aiguillettes de poulet aux abricots et à la sauge ananas
  19. Justin du blog The garden of delights avec focaccia au parfum de pain d’épices au abricots poêlés miel, thym et huile d’olive
  20. Christine du blog pause nature avec Cupcakes ou muffins aux abricots et pistaches
  21. Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec muffins abricot-amande
  22. Jackie du blog Jackie Cuisine avec  Abricots rôtis amandine
  23. Florence du blog Au fil du thym avec  la ruche au abeilles 
  24. Brigitte du blog Les filles à table  avec Mini pavlova aux abricots rôtis au miel et thym citron
  25. Prettypendants du blog merveilles et gourmandises avec confiture d’abricot au gingembre et aux noisettes
  26. Paresseuse Gourmande du blog regal de paresse avec fromage blanc à la fleur d’oranger, à l’abricot et aux pistaches
  27. Christelle du blog Toque de choc avec cheesecakee violette-abricot 
  28. Chris du blog la cuisine facile de chris avec Glace abricot et fruit de la passion
  29. Gabrielle du blog Petite cuillère charentaise avec Chaussons salés aux abricots, roquefort et pistaches
  30. Mademoiselle cuisine du blog cuisiner maison avec Tarte Amandine aux abricots
  31. Chantal du blog La cuisine de blanche avec entremets abricot romarin
  32. Pounchki du blog la cuisine de pounchki avec cobbler aux abricots
  33. Saida du blog la caverne des délices de  Saida Ida avec entremet abricots, insert fraises avec son miroir
  34. Sylvie du blog La table de Clara avec comme une linzertorte aux abricots
  35. Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec des tartelette amandine pistache et abricot
  36. Ratiba du blog les recettes de Ratiba avec Jus de carottes et d’abricots
  37. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec…
  38. Salomé du blog Avec plaisir avec….
  39. Martine du blog Kilometre-0 avec …

20 commentaires:

  1. Finalement je pense que je préfère la cocotte au papier papillote ça fait plus rustique et j'aime ça

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  2. un bon accompagnement pour un gâteau
    simple et efficace
    merci pour ce partage
    bizzz et passe une bonne fin de semaine

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  3. waw super sympa cette recette ma chérie, merci beaucoup pour ce délice

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  4. Une belle gourmandise, tiède avec une boule de glace,ça doit être délicieux ! Bon dimanche, bises

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  5. Une belle recette avec plein de saveurs, bravo pour l'idée
    Bon dimanche

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  6. mmmm j'adore ce saveurs ca sent l'ete et le soleil avec ton plat et bien parfume comme j'aime merci pour ta jolie participation
    bise

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  7. Cette recette est très sympa et légère en fin de repas. Merci pour le partage. Bon dimanche

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  8. Une petite compotée de fruits qui doit se laisser dévorer avec grand plaisir ! parfumée à souhait ce doit être un régal ! merci Aurélie.
    Je voulais te dire au cas où que ton petit mot de ce matin sur mon blog a disparu car comme ma newletter n'est pas partie, j'ai envoyé l'article à nouveau. Du coup forcément ton message a disparu. Mais je l'ai lu avec plaisir ! Merci. Je ne voulais pas que tu crois que je l'avais supprimé !! gros bisous

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  9. Voilà une recette simple mais avec une association de saveurs délicieuse !
    Bizzz et belle soirée
    justin

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  10. superbe dessert réalisé autour de cet ingrédient
    bonne fin de journée

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  11. ça c'est un petit dessert parfaitement de saison qui me convient très bien!

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  12. De bons fruits jaunes cuits avec du miel et un petit goût de verveine... J'adore l'idée ! Ca devait être gourmand et léger à la fois.

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  13. ohlalala il ne manque plus qu'une boule de glace vanille pour faire mon bonheur!!!! bisous

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  14. Le mariage abricot-verveine, j'adore, merci pour ce dessert plein de saveurs! Bonne fin de journée!

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  15. Les fruits vraiment sublimés, très jolie recette! Bonne soirée

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  16. Un dessert bien de saison et parfait pour cette ronde,bisous...

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  17. je rejoins Julie pour l'idée de la boule de glace. Moi je rajouterais bien de la chantilly encore en plus ! Ca devait être excellent et très rafraichissant grâce à la verveine !

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