samedi 8 juillet 2017

Tarte à l'houmous, courgette, oignon rouge et parmesan

Voici une recette de tarte toute simple, rapide et délicieuse !

Je vous avais promis une recette avec l'huile d'olive aromatisée à l'ail de mon partenaire Nicolas Alzieri, la voici !

La recette originale provient du blog Mamina.
 1 pâte à pizza
2 belles cuillères à soupe de houmous (maison ou pas)
1 cuillère à soupe de passata
1 petite courgette
1 oignon rouge
Huile d'olive aromatisée à l'ail (vous pouvez en trouver ICI)
Parmesan râpé
Sel
Graines de sésame (facultatif)

1. Étaler la pâte à pizza
2. Enfourner la pâte dans un four préchauffé à 180° pour 8 minutes
3. Pendant ce temps, couper la courgette en rondelles
4. Peler et émincer l'oignon
5. Sortir la pâte du four et la recouvrir avec une couche de houmous
6. Augmenter le four à 200°
7. Disposer des petits tas de passata sur toute la surface
8. Répartir la courgette et les oignons
9. Saler légèrement, ajouter quelques graines de sésame
10. Ajouter un peu d'huile d'olive aromatisée sur la surface
11. Finir par le parmesan râpé au goût
12. Enfourner pour 10-15 minutes

Bonne dégustation !

6 commentaires:

  1. très jolie tarte aux belles couleurs
    excellent week-end

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  2. wahouuu ça m'a l'air fabuleux comme recette, ça confirme bien ce que je pensais en le voyant sur facebook !! mais généralement quand je fais de l'houmous, ma fille trépigne à côté de moi pour plonger illico dans le plat, va falloir me montrer plus que rusée !! bizzzz et merci pour cette fantastique idée !!

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  3. Super idée d’utiliser le houmous pour tartiner ta pâte, j'adore!! bises!!

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  4. Merci pour votre recette! Bonne chance et bonne continuation!

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  5. Très sympa ta recette de tarte ! j'adore l'idée avec l'houmous !

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