mardi 5 septembre 2017

Recette autour d’un ingrédient # 32 : Le soja

Me voici marraine de cette nouvelle édition de Recette autour d'un ingrédient !
Merci à Samar et à Soulef de me faire confiance pour cette nouvelle édition !
On se tourne de plus en plus vers des alternatives durables et végétales, c'est pourquoi l'ingrédient que j'ai choisi est :
Le soja.
Le soja sous toutes ses formes : lait de soja, tofu, crème, yaourt, pousses de soja, sauce soja...
Le 3 Octobre 2017 je publierai vos recettes, et je vous enverrai la liste définitive par email le 2 Octobre.

Comment participer :
Le principe du jeu:

1. Laisser un commentaire en bas de cet article avec la mention ; « Je participe ». Votre adresse email doit être valide, pour que je puisse vous contacter
2. Réaliser une nouvelle recette (une recette remontée n’est pas acceptée) autour de l’ingrédient vedette, c’est à dire Le Soja pour ce mois-ci.
3. Lors de la publication de la recette, ajouter ce passage dans l’introduction de votre article : « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : Le Soja pour être la vedette de ce mois. » (Ce point est important, et est souvent négligé par les participantes !!!)
4. Publier l’article sur votre blog le 03 Octobre à 8h.

dans l’article vous devez mentionner: 
1. Les initiatrices du jeu : Samar et Soulef
2. Ajouter la liste complète des participantes avec les titres de leurs recettes.

Si malgré avoir voulu participer et au final vous n’êtes pas parvenue à faire votre recette, me contacter avant le jour -J- afin de vous retirer de la liste. ( Ceci reste un jeu et pas une contrainte).

Nouveauté depuis l’édition # 12…
Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l’url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s:
Les rondes précédentes:
Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3: le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie parFrançoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie parVirginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi parRosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane, Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia,Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde 19 : les graines de sésames choisi parSoulef, Ronde 20 : la menthe choisi par Samar, Ronde 21 : la crevette choisi par Corinne, Ronde 22 : la pomme choisi par Natly., Ronde 23 : la châtaigne choisi par Sylvie, Ronde 24 : la cannelle choisi par Florence Ronde 25 : les agrumes choisi par Jackie , Ronde 26 : la carottechoisi par Samia, Ronde 27 : la mangue choisi par Brigitte Ronde 28 : le riz choisi par JulieRonde 29 : la rhubarbe choisi par la Marion Ronde #30 : l’abricot choisi par Soulef  Ronde #31 : la pêche choisi par Samar Ronde #32 : le soja choisi par Aurélie


Liste des participantes :
1. Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Tofu frit au Tonic
2. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Flan pudding au potiron et lait de soja
3. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Magret de canard, légumes sautés et vermicelle de soja
4. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Panna cotta à la crème de soja et compotée pommes poires
5. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Biscuits salés aux tomates séchées à l'huile de soja
6. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Fromage de soja ail et fines herbes
7. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki, brocoli et shiitaké
8. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Émincés de Poulet au Miel et graines de Sésame
9. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Mousse au chocolat végétale
10. Emeline du blog Vite fait...bien cuisiné avec Vol au vent au tofu fumé
11. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Tofu au curry et aux légumes
12. Sylvie du blog La table de Clara avec Marbré
13. Séverine du blog Maman ça déborde avec Poulet sauce aigre douce
14. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec
15. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Steak de thon mi-cuit soja sésame et taboulé
16. Catalina du blog Le blog de Cata avec Sauté de porc au soja et yuzu
17. Martine du blog Kilomètre-0 avec Riz frit aux légumes de saison
18. Mimm du blog Les délices de Mimm avec Velouté de panais au chorizo
19. Chris du blog La cuisine facile de Chris avec Perles du japon au lait de soja vanille et fruits rouges
20. Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand avec Quiche saumon-épinards
21. Ponpon avec
22. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Boulettes thaï au Tofu et à la Citronnelle
23. Sab du blog Sab'n'pepper avec Nuggets de tofu panés à la noix de coco
24. Florence du blog Au fil du thym avec Falafels de tofu fumé aux herbes (et au four)
25. Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja
26. Béa du blog Les petits plats de Béa avec Salade de germes de soja au basilic thai
27. Delphine du blog Oh, la gourmande... Je cuisine donc je suis avec Magret de canard à l'orange et sauce soja sucrée
28. Assia du blog Gourmandise Assia avec Mhalabia au Soja
29. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature avec Curry au tempeh et aubergine
30. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon : rapide et facile ! avec Muffin à la banane et aux pépites de chocolat, sans gluten

41 commentaires:

  1. Salut ma belle,
    Je participe et voila mon email pour pouvoir me contacter: amourdecuisine@gmail.com

    RépondreSupprimer
  2. bonjour Aurélie
    je relève le défi et je participe bien sûr !
    il est de taille ce défi mais il est vrai que le soja est couramment utilisé en cuisine en sauce de soja, crème de soja et pousses de soja
    c'est parti !
    merci
    bizz et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Je participe avec plaisir à cette nouvelle ronde autour du soja ! Bonne journée, bises
    Mon @ : sebastienjulie@orange.fr

    RépondreSupprimer
  4. coucou Aurelie
    je participe avec plaisir a cette nouvelle ronde un bel ingrédient
    merci d'avoir accepte d’être marraine
    bise

    RépondreSupprimer
  5. Comme toujours, je ne trouve jamais le temps de participer à ces défis... donc malheureusement je ne participerais pas! Cependant j'adooooore ton thème, normal en tant que fan de tofu, lait de soja etc... J'ai hâte de voir toutes les recettes que ça engendrera pour y piocher de nouvelles idées :) !

    RépondreSupprimer
  6. j'en suis avec plaisir , le soja chez moi on en consomme déjà , sous plein de formes , me reste que l'embarras du choix pour faire ma recette ^^

    RépondreSupprimer
  7. Je m'inscris Aurélie pour cette 32 éme avec le soja.

    RépondreSupprimer
  8. Coucou Aurélie,
    Je m'inscris avec plaisir. Je cuisine souvent du soja en sauce ou en pousse, je vais donc me lancer dans une version lait ou crème, pour moi cela va être un challenge car je n'en achète jamais ;)
    Bisous
    Mon mail : natly13110@gmail.com

    RépondreSupprimer
  9. un joli défi autour de cet ingrédient
    très bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. Salut je m'inscris avec plaisir, je me tourne de plus en plus vers le végétal donc c'est parfait! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Coucou ma belle
    J'ai repéré hier un dessert qui colle parfaitement avec ton thème
    Alors je m'inscris
    emau83@orange.fr
    http://www.latabledeclara.fr
    Bisous Aurélie

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour..
    Je veux m'inscrire pour cette nouvelle edition du jeu
    bisous
    Rosa

    voici mon meil
    lavandine60@gmail.com

    RépondreSupprimer
  13. Alors là super. Je participe bien évidemment. Bisous

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour,
    je participe avec plaisir à ce nouveau défi : bonne journée
    Blog "plaisirs de la maison".

    RépondreSupprimer
  15. Je participe aussi , voici le titre de ma recette :
    Sauté de porc aux soja et yuzu

    bisous

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour,
    je participe avec je ne sais pas comme mais j'y vais :-)
    mon mail : mart.pineau@gmail.com
    Bisous

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour, je participe avec plaisir. Bon dimanche
    Mon mail : mimm10@skynet.be

    RépondreSupprimer
  18. Je participe avec plaisir à cette nouvelle édition!!!
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  19. Coucou Aurélie, je participe avec plaisir. Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  20. Après la pêche, pourquoi pas le soja, ingrédient que je ne cuisine jamais!
    Il faut bien un début à tout et j'aime les défis!
    Biz

    RépondreSupprimer
  21. J'adore l'idée ! J'en suis :-)

    Belle soirée,

    Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises

    RépondreSupprimer
  22. Coucou, je participerai avec plaisir à cette nouvelle édition :-) Il ne me reste plus qu'à me décider pour ma recette... Bonne journée. Bises

    RépondreSupprimer
  23. Coucou Aurélie.. voici le titre de ma recette..
    TOFU AU CURRY ET AUX LÉGUMES
    C'est moi Rosa du blog LA CUISINE DE ROSA http://rosaculinaire.canalblog.com/
    Bel aprés midi
    gros bisous
    Rosa

    RépondreSupprimer
  24. Coucou Aurélie et bien voici le titre de ma recette : Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki, brocoli et shiitaké. Bisous et belle journée

    RépondreSupprimer
  25. Hello,
    Je participe aussi ! je consomme régulièrement du soja sous toutes ses formes, alors c'est évidement un thème qui me plait ;) A bientôt
    (Florence / http://aufilduthym.fr)

    RépondreSupprimer
  26. bonsoir Aurélie
    j'ai fait un plat asiatique, j'adore ça
    me voici avec le titre de ma recette : Magret de canard, légumes sautés et vermicelle de soja
    mon mail : corin006@yahoo.fr
    bisous et à très bientôt sur le net

    RépondreSupprimer
  27. Bonjour, je m'inscris à ce thème qui me va bien... Je te donne ma recette en milieu de semaine (je ne l'ai pas encore réalisé!!) ;)
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  28. Coucou, Je crois que mon commentaire où je m'inscris n'est pas passé!!
    Pas grave, voici le titre de ma recette : perles du japon au lait de soja vanille et fruits rouges
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  29. Coucou
    Je participe avec plaisir voici le titre de ma recette
    Magret de canard à l'orange et sauce soja sucrée
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  30. Et voici le titre de ma recette : "Boulettes thaï au Tofu et à la Citronnelle"

    Belle journée,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  31. Bonjour Aurélie, j'ai préparé une "Quiche saumon-épinards".
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  32. Je participe avec plaisir avec une recette de "crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja".
    Bises.
    lic_ du blog : Aussi délicieux qu'un gâteau
    http://lesgateauxdelic.canalblog.com/

    RépondreSupprimer
  33. Oups j'ai oublié mon mail ...
    récapépète donc :
    recette : crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja
    lic_ de Aussi délicieux qu'un gâteau
    http://lesgateauxdelic.canalblog.com/
    lic_@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  34. Bonsoir, j'aimerai m'inscrire pour participer : voici le titre de ma recette : salade de germes de soja au basilic thai. Merci Bonne fin de soirée
    Les petits plats de Béa (bbutstraen@free.fr)

    RépondreSupprimer
  35. Coucou Aurélie, voici le titre de ma recette : panna cotta à la crème de soja et compotée pommes poires
    Belle journée, bisous

    RépondreSupprimer
  36. Coucou Aurélie ce sera un marbré pour moi.
    Mon prénom c'est Sylvie
    Bisoys

    RépondreSupprimer
  37. Coucou Aurélie, je participe et je vous propose Mhalabia au Soja. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  38. Bonjour! S'il n'est pas trop tard j'aimerai participer avec ma recette de curry au tempeh et aubergine! Mon adresse mail : christine511@hotmail.fr
    merci! Bonne fin de journée!

    RépondreSupprimer
  39. Désolée pour le retard, voici l'énoncé de ma recette : Velouté de panais au chorizo. Merci et bonne semaine

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...