vendredi 4 mai 2018

Cake au chocolat et au lait fermenté

Une ancienne recette que j'avais beaucoup apprécié.
Bon, il y a du lait fermenté, mais j'ai déjà vu des recettes pour faire du lait fermenté végétal, donc cette recette n'est pas perdue :) 
Cependant, la recette ne comporte pas d'œuf, mais 1 banane bien mûre pour le remplacer.

La recette originale provient du blog Carnets parisiens.
2 gros œufs (remplacés par 1 banane bien mûre)
100 g de farine de blé semi-complète
100g de farine de blé complète
30 g de sucre brun
100 g de chocolat noir
100g de pépites de chocolat
90 g de purée d’amande (de noisettes pour moi)
250 ml de lait fermenté
10g de levure sèche
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1. Faire fondre le chocolat avec la purée de noisette, au micro-onde ou au bain-marie
2. Ajouter le sucre et la fleur de sel
3. Incorporer la banane écrasée
4. Bien mélanger 
5. Ajouter la farine avec la levure 
6. Et pour finir ajouter le lait fermenté
7. Préchauffer le four à 180°C
8. Verser la préparation dans un moule
9. Enfourner pour 35-40 minutes

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...